2018: UN AÑO CON MUCHO FUTBOL Y BASKET: MODRIC, MBAPPE, DONCIC, DURANT…

SUSCRÍBETE a mi canal youtube "EL PALO DE RENSENBRINK" y conoce este resumen especial de todo lo acontecido en 2018 en el mundo del fútbol y el baloncesto.

Francia conquistó el Mundial de Rusia 2018

Acaba en unos días 2018 y hemos querido realizar un breve repaso de todo lo bueno que nos ha dado el fútbol y el baloncesto en estos 365 días.

En fútbol fue año de Mundial y eso siempre lo convierte en una temporada especial, pero antes tuvimos la Liga, vencida claramente por el Barça de Leo Messi y sus 34 goles.  Además, el conjunto catalán hizo doblete llevándose la Copa del Rey ante el Sevilla (5-0)

En Europa, se volvió a hablar español como es costumbre los últimos años. El Real Madrid se alzó con su Champions número 13 siendo el club más laureado de esta competición gracias a los tantos de Bale (2, sobre todo el primero de chilena) y Benzema.

Bale (11) consiguió este soberano gol de chilena para darle la 13ª Champions al R. Madrid

También el Atlético de Madrid triunfó gracias a su victoria en la final de la Europa League al Marsella (3-0) con Griezmann como estandarte (tercera Europa League para los colchoneros)

Como decíamos, era año de Mundial. Un torneo disputado en Rusia y que tuvo a Francia como ganador, si bien no con un juego brillante, pero si muy efectivo donde Mbappé lució sus mejores galas: 4-2 a Croacia en la final, ante unos croatas que fueron la sorpresa del torneo.

Tras el Mundial, vino la Supercopa de Europa donde el Atleti batió al Real Madrid en la prórroga (4-2) con doblete de Costa y la Supercopa de España donde el Barcelona doblegó en Tanger al Sevilla por 2 goles a 1.

Una temporada como siempre intensa y cargada de emociones donde Francia volvió a ser campeón del mundo 20 años después…es tiempo de basket ahora.

Durant (35) y sus Warriors aplastaron (4-0) a los Cavs de Lebron (23) e Irving (2)

En baloncesto, la Copa del Rey fue para el Barcelona en cerrada final ante el Real Madrid, y la liga si que fue para los blancos tras ganar en la final al Baskonia.

En Europa, el Real Madrid conseguía su décima Euroliga de su historia venciendo al Fenerbahce en la final, mientras que Darussafaka y AEK se imponían en la Eurocup y la FIBA Champions League respectivamente.

En la NBA, Golden State sumaba su sexto anillo de la NBA (dos como Philadelphia Warrios) venciendo a los Cavaliers de Lebron James (4-0).

Llull (con la Copa) celebra la Décima Euroliga para el Real Madrid

Las selecciones nacionales no tuvieron campeonato (ni de Europa ni mundial) “gracias” a la FIBA y sus ventanas, al menos España pudo clasificarse y esperaremos al Mundobasket de China 2019.
La temporada actual ya tiene su primer campeón: el Real Madrid conquistó la Supercopa de España venciendo en la final a Baskonia.

Acaba de esta forma un intenso año de baloncesto marcado por la polémica con las ventanas FIBA y el triunfo de Real Madrid en Euroliga y los Warriors en la NBA.

Nos despedimos con este pequeño resumen de 2018 y os deseamos una feliz entrada de año repleta de mucho deporte para todos. ¡¡¡FELIZ 2019¡¡¡