3-0 Y A SEGUNDA FASE PESE AL MAL PARTIDO

!!!Que manera de sufrir!!!

Ricky (9) no estuvo muy acertado hoy.

En un mal partido España se anotó su tercera victoria en este Mundobasket ante la debil Irán a la que sólo se superó en los últimos minutos.

Ahora toca mirar hacia delante, Serbia e Italia serán los rivales de la segunda fase y una victoria ante alguno de ellos garantiza el pase a cuartos de final.

España arranca con su quinteto habitual: Ricky, Rudy, Juancho, Claver y Gasol, pero el inicio no puede ser más decepcionante (0-10)...tras tiempo muerto de Scariolo reaccionamos con un 2+1 de Ricky (5-10).

Entra Oriola y el partido se empieza a enderezar (8-16). También entran Willy y Llull aunque solo Juancho parece enchufado (14-16).

Beiran y Ribas dan aire fresco al equipo pero Haddadi recuerda a aquel que jugó en la NBA (16-21). El cuarto acaba con palmeo de Willy (18-21) y solo su hermano Juancho con 6 puntos parece estar acertado en ataque.

Una canasta del recién incorporado Beiran pone el empate al inicio del segundo cuarto (21-21). Un triple de Rudy y un robo de Colom ponen por fin a España por delante (31-28).

Irán no se rinde y empata a poco del descanso (31-31) y solo dos tiros libres convertidos por Marc Gasol nos hace irnos con ventaja al intermedio (33-33).

Juancho y Rudy 6 puntos son los máximos anotadores de los nuestros al descanso.

En el tercer cuarto continúan nuestras dudas en ataque (37-38) y aparece un hasta ahora desaparecido Claver con 8 puntos (45-43). Son los mejores minutos de los nuestros que se van +9 (52-43)...

...pero cuando todo parece tranquilo para los de Scariolo, Irán reacciona con un parcial de 0-10 que coincide con el final del cuarto (52-53). Marc Gasol es el único jugador español en dobles dígitos (11 puntos)

Juancho sigue en racha pese a un susto en la pierna (55-53) pero Irán no va a darse por vencido e incluso se pone por delante (57-62).

A cuatro del final gracias a Gasol empatamos (62-62) y en el rush final España tira de la calidad de Llull (68-65) y Claver (70-65). El partido acaba con un triple de diez metros de Marc (73-65)

España pasa a la segunda fase con 3-0 pero con malas sensaciones. Se espera una mejora en el momento importante del torneo. Serbia e Italia marcarán el nivel de los nuestros.

Rubio 5, Rudy 9, Juancho 11, Claver 11, Gasol 16.
Llull 3, Colom 2, Ribas 2, Rabaseda 0, Beiran 2, Willy 8, Oriola 4.