!!! A CUARTOS !!!

España ha conseguido la clasificación para los cuartos de final del Mundobasket tras vencer de forma agónica a Italia (67-60)

Gasol (13) anotó sus dos únicos puntos en el momento decisivo del partido

Los pupilos de Scariolo recurrieron a una fantástica defensa y a una perfecta templanza de los nervios en la parte final del encuentro para sumar una victoria clave en este torneo.

El partido arranca mal paral los nuestros  que sucumben ante el talento de Bellinelli (2-9) y la tendencia se acentúa entre los errores propios (5 perdidas) y aciertos de Biligha (5-15)

Scariolo se ve obligado a pedir tiempo y los nuestros comienzan a defender fuerte (12-15) y el acierto de Rudy nos acerca mucho más (16-18).

Llull se convierte en capitán general y consigue gracias a un robo de balón el empate al final del primer cuarto (18-18)

El segundo cuarto viene marcado por las defensas (12-13 de parcial en este periodo).

Ribas y Rudy consiguen gracias a los triples adelantar a los nuestros por primera vez (25-24). El partido entra entonces en un recital de fallos y mucha defensa  (28-26 minuto 17)

Unas últimas anotaciones de Gentile y Gallinari le dan a Italia una mínima ventaja al descanso (30-31). Todo abierto para la segunda mitad en un partido "a cara de perro"

El tercer cuarto arranca con un Juancho super entonado (7 puntos 37-33), Claver mantiene arriba a los nuestros (40-36). La defensa de España y el acierto de Ricky ponen la máxima (46-38)

Italia se acerca y con un tiro libre de Brooks se quedan a dos puntos al final del cuarto (50-48)

Un último cuarto marcado por la defensa y los nervios por la clasificación. Tres minutos sin anotar ambos equipos y pequeño estirón italiano a mitad del cuarto (52-56) con triple de Gallinari.

Ahí salió la mejor versión de los nuestros con Llull y Ricky llevando la manija(58-56 min 37)

Al último minuto llegamos con ventaja de cuatro (60-56),  y viendo la baja anotación una canasta más era casi la victoria...y llegó de la mano de Marc Gasol en su única canasta del encuentro!! (62-56)

Los tiros libres y la defensa pusieron el epílogo al encuentro (67-60), España estará en los cuartos de final del Mundobasket!!!!