BRILLANTE VICTORIA ANTE "EL COCO"

Muy poca gente apostaba hoy por una victoria ante Serbia, pero los chicos de Scariolo hacen posible lo imposible haciendo "saltar la banca" y venciendo de forma clara a Serbia.
Claver (10) fue de los destacados hoy

España arranca el partido con la novedad de Oriola como "cuatro" por Claver, el resto lo habitual: Ricky, Rudy, Juancho y Marc.

España consigue marcar un buen ritmo defensivo y aprovecha el trabajo bajo tableros de Oriola (4-4), el tanteo se mantiene bajo a mitad del cuarto (6-8)

Es ahí cuando Bogdanovic comienza su show particular (8-16)...pero los cambios de Scariolo surten efecto con Ribas y Claver (11-18)

Finalmente los serbios se marchan siete arriba al final del primer cuarto (13-20)

Comienza el segundo cuarto con un 2+1 tras mate de Willy (16-20), será el principio de un brillante cuarto para los nuestros.

España encadena un parcial de 13-2 con los triples de Llull (26-22) y toma la delantera para no soltarla hasta el descanso.

La zona de Scariolo da sus frutos (35-27) y en ataque Ricky se desata con dos triples y marca la máxima (41-31)

Serbia reacciona de mano de Bogdanovic (42-37) pero España tenía la bola final y en esos quehaceres Llull es un "ejecutor", triple del de Mahón y ocho arriba España al descanso (45-37)

En el arranque del tercer cuarto se confirma la solidez de España (51-37) que desquicia a los serbios hasta el punto que Jokic es descalificado por dos técnicas por protestar.

Las diferencias siguen en aumento (57-39, 60-49) y alcanzan la máxima de 21 (63-42)

Serbia va a tirar de orgullo y del talento de Bogdanovic para volver al partido (65-53) para un resultado al final del tercer periodo de 67-56 (once arriba los nuestros)

En el último cuarto España aguanta las embestidas serbias (72-58) y a cada arreón de Bogdanovic responden Llull y Claver (77-65)

El partido está llegando a su fin y España no retrocede ni un ápice (79-69 con canaston de Ricky)...y Serbia se rinde: Djorjevic reserva a Bogdanovic para la batalla de cuartos y España se lleva la victoria (81-69)

De nuevo exhibición defensiva de los nuestros con una intensidad brutal acompañada de un gran acierto ofensivo en varias fases del encuentro (32 puntos en el segundo cuarto)

España pasa invicta a cuartos de final y se enfrentará el martes a las 15 horas a Polonia por una plaza en semifinales.