A SEMIS POR LA PUERTA GRANDE

España consigue de forma brillante su pase a semifinales del Mundobasket de China y lo ha hecho venciendo a una combativa Polonia por 90 a 78.

Ricky (9) clave con sus 19 puntos

El conjunto de Scariolo vuelve a unas semifinales tras las derrotas en cuartos de 2010 y 2014 retomando la senda de 2006 donde fuimos campeones mundiales.

Arranca España con su quinteto habitual: Ricky, Rudy, Juancho, Claver y Gasol.

Ambos equipos anotan con fluidez en los primeros minutos (4-4) y Ricky pone las primeras ventajas con un 3+1 (8-7)

España toma la delantera con un Ricky desatado (13-9, 18-12) pero Polonia se apoya en el acierto de Slaughter y Kulig para empatar el partido (18-18)

Cuatro puntos de Willy ponen la ventaja momentánea en España al final del primer periodo (22-18)

El segundo cuarto comienza con el "Juanchosistema" (28-23) y España parece marcharse en el electrónico (35-28)

La máxima se establece en diez tras triple de Rudy (38-28) pero Polonia una vez más va a volver al partido (39-37)

Un 2+1 de Marc estira la ventaja (45-37) y Ricky cierra la primera mitad con un tiro libre (46-41)

España manda en el inicio del tercer cuarto (50-44) y dos triples de Rudy nos disparan en el marcador (56-44)

El partido entra en una zona en la que ni España se despega definitivamente (64-54) y Polonia se pone a siete (65-58) pero una acción final de Willy deja a España nueve arriba al final del cuarto (67-58)

Entramos en el último cuarto y continuan los tirones en el marcador, Polonia se acerca (67-61) y España de la mano de Willy se estira en el electrónico (76-67)

El último acercamiento polaco hace peligrar nuestra victoria (76-70) pero un 2+1 de Willy y un triple de Ricky despejan el camino a las semis para España (85-72)

España amarra su plaza en semifinales a dos minutos del final (89-74) y Scariolo concede minutos a los inéditos Colom, Rabaseda y Beiran.

El bocinazo final confirma la victoria española (90-78).

ANOTADORES:
- Ricky 19 Rudy 16 Juancho 14 Claver 6 Gasol 10 -
Llull 4 Ribas 1 Willy 18 Oriola 2 Colom 0 Rabaseda 0 Beiran 0.

Los nuestros lucharán por una plaza en la gran final del Mundobasket el viernes a las 10 de la mañana y lo hará contra el ganador del Australia-Republica Checa.