Entradas

Mostrando entradas de septiembre 1, 2019

!!! A CUARTOS !!!

Imagen
España ha conseguido la clasificación para los cuartos de final del Mundobasket tras vencer de forma agónica a Italia (67-60) Gasol (13) anotó sus dos únicos puntos en el momento decisivo del partido Los pupilos de Scariolo recurrieron a una fantástica defensa y a una perfecta templanza de los nervios en la parte final del encuentro para sumar una victoria clave en este torneo. El partido arranca mal paral los nuestros  que sucumben ante el talento de Bellinelli (2-9) y la tendencia se acentúa entre los errores propios (5 perdidas) y aciertos de Biligha (5-15) Scariolo se ve obligado a pedir tiempo y los nuestros comienzan a defender fuerte (12-15) y el acierto de Rudy nos acerca mucho más (16-18). Llull se convierte en capitán general y consigue gracias a un robo de balón el empate al final del primer cuarto (18-18) El segundo cuarto viene marcado por las defensas (12-13 de parcial en este periodo). Ribas y Rudy consiguen gracias a los triples adelantar a los nuestros

3-0 Y A SEGUNDA FASE PESE AL MAL PARTIDO

Imagen
!!!Que manera de sufrir!!!          Ricky (9) no estuvo muy acertado hoy. En un mal partido España se anotó su tercera victoria en este Mundobasket ante la debil Irán a la que sólo se superó en los últimos minutos. Ahora toca mirar hacia delante, Serbia e Italia serán los rivales de la segunda fase y una victoria ante alguno de ellos garantiza el pase a cuartos de final. España arranca con su quinteto habitual: Ricky, Rudy, Juancho, Claver y Gasol, pero el inicio no puede ser más decepcionante (0-10)...tras tiempo muerto de Scariolo reaccionamos con un 2+1 de Ricky (5-10). Entra Oriola y el partido se empieza a enderezar (8-16). También entran Willy y Llull aunque solo Juancho parece enchufado (14-16). Beiran y Ribas dan aire fresco al equipo pero Haddadi recuerda a aquel que jugó en la NBA (16-21). El cuarto acaba con palmeo de Willy (18-21) y solo su hermano Juancho con 6 puntos parece estar acertado en ataque. Una canasta del recién incorporado Beiran pone el empate

CUMPLIENDO EXPEDIENTE ANTE LOS BORICUAS

Imagen
España consigue su segunda victoria en este Mundobasket de China 2019.  Llull anota tiro libre, uno de sus 9 puntos En un partido poco brillante de los nuestros, España cumple el expediente y gana a Puerto Rico, segundo triunfo y sigue la ruta prevista en busca de las medallas. El partido arranca con el mismo quinteto que ante Túnez por parte de Sergio Scariolo: Ricky, Rudy, Juancho, Claver y Gasol. Por su parte el histórico jugador puertorriqueño y ahora seleccionador, Eddie Cassiano pone en liza a Browne, Huertas, Franklin, Blakman y Díaz. Ricky anota en el inicio del partido siguiendo la racha en este torneo (2-0) pero Huertas está en estado de gracia (4-5). El acierto de Puerto Rico gracias a Díaz pone a los boricuas cinco arriba (9-14). Los nuestros se atascan en ataque y sale Rabaseda...y viene la reacción con un 2+1 de Claver (14-14) Entran Llull, Willy, Oriola y Ribas y otro 2+1 pero esta vez de Ricky nos pone de nuevo en ventaja (17-16 minuto 8) El último min